Wie Macht Man Bunte Zuckerwatte
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Zuckerwatte in großen Mengen zuzubereiten ist ohne eine speziell dafür konzipierte Maschine praktisch unmöglich. Allerdings macht es auch Spaß, schöne Kreationen aus Zuckerfäden oder gezogenem Zucker zu drehen, wenn du etwas Geduld, das richtige Know-How und ein paar einfache Haushalts-Tools hast, kannst du Zuckerwatte selber machen.
Zutaten
- 800 Gramm Zucker
- 40 ml Maissirup
- 40 ml Wasser
- 1.5 1000 Salz
- v ml Himbeer-Extrakt
- 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
- 4 1/3 Tassen Zucker
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tl. Essig
- 1/2 Tasse Maissirup
- i Tropfen Lebensmittelfarbe (optional)
- Maisstärke
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1
Mische den Zucker, Maissirup, Wasser und Salz in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur. Gib 4 Tassen Zucker, 1 Tasse Maissirup, 1 Tasse Wasser und ¼ Tl. Salz in den Topf und rühre die Zutaten zusammen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nimm einen Pinsel, um damit an den Wänden des Topfes, dice Bildung von Kristallen zu verhindern.
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2
Klemme ein Thermometer an den Topfrand, und erwärme die Mischung auf 160 °C auf. Gieße dann die heiße Flüssigkeit in einen flachen und hitzebeständigen Behälter. Füge anschließend das Extrakt und die Lebensmittelfarbe bei, dice du dafür nehmen möchtest, und verrühre die Zutaten gut. Obwohl wir in diesem Rezept Himbeer-Extrakt und rosa Lebensmittelfarbe vorschlagen, kannst du andere Extrakte oder Lebensmittelfarben verwenden.
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3
Lege Backpapier auf deine Arbeitsfläche. Du kannst es auch auf den Boden legen, so dass es Zuckerstücke, dice vom Tisch fallen, auffängt.
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4
Drehe den Zucker. Tauche einen Schneebesen in den Zucker-Sirup. Halte ihn dann über den Topf und lass den Zucker nur eine Sekunde lang hinein tropfen. Halte ihn etwa 30 cm über dem Pergament und schwinge ihn hin und her, bis ganz dünne Stränge Zucker auf das Papier fallen. Mach es paar Mal genauso, bis du ein kleines Nest Zuckerwatte hast. Du solltest wissen, dass deine Zuckerwatte anders als die herkömmliche Zuckerwatte aus der Maschine werden wird.
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five
Wickle dice Zuckerwatte um Lolli Stiele. Du solltest dies sofort tun, oder der Zucker wird zu Krokant und biegt sich rund um die Stöcke.
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half dozen
Servieren. Dies ist ein Gericht zum Gleichessen, aber du kannst es auch in luftdichten Behältern verschließen, um Feuchtigkeit von der Zuckerwatte, fern zu halten.
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i
Mische die Zutaten in einem mittelgroßen Topf. Gib 870 gr Zucker, 0.4 l Wasser, 1 TL. Essig, 0.i fifty Maissirup und 1 Tropfen Lebensmittelfarbe in die Pfanne. Rühre alles sehr vorsichtig um, and so dass sich am Ende keine Zuckerkristalle an der Seite der Pfanne bilden.
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2
Koche die Mischung auf. Verwende ein Thermometer, und beobachte es bis es 131 ° C erreicht hat. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn auf 100 ° C abkühlen.
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3
Teile die Mischung gleichmäßig in vier one-Liter-Kunststoff-Behälter auf.
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four
Nimm sie aus den Behältern, wenn sie Raumtemperatur erreicht lid, indem du sie vorsichtig, während du den Behälter drehst, drückst.
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five
Streue eine großzügige Menge Maisstärke auf ein Backblech. Das Backblech sollte tief sein.
-
half dozen
Rolle die Zuckerwatte in der Maisstärke hin und her. Reibe ab, was zu viel ist.
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7
Zum Ziehen vorbereiten. Mach in der Mitte ein Loch. Mach mit deinem Daumen und Zeigefinger ein Loch in der Mitte der Zuckerwatte. Mach dann den Kreis mit etwas Druck größer, während die Zuckerwatte die gleiche Dicke wie der Strang, den du then gemacht hast, beibehält. Sobald dieser Strang lang genug ist, drehe ihn zu einer Acht und bring die beiden Hälften zusammen.
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viii
Dice Zuckerwatte ziehen. Halte die Zuckerwatte an beiden Enden fest. Lass deine vordere Mitt, wo sie ist, und ziehe dice Zuckerwatte mit der hinteren Hand langsam weg, ziehe sie so lange bis der Strang schön und lang ist. Ziehe die Zuckerwatte then mindestens 10-fourteen mal.
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9
Servieren. Lass dir dice Zuckerwatte schmecken, then lange sie noch in Class ist.
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Tipps
- Bereite den Arbeitsbereich vor Beginn der Zubereitung vor. Wenn die Mischung abkühlt, ist es nicht möglich, gute Zuckerwatte zu machen.
- Lege gewachstes Papier, Pergament oder Zeitungspapier um deinen Arbeitsbereich, so lässt sich alles leichter säubern.
- Stelle kaltes Wasser in die Nähe (oder arbeite in der Nähe einer Spüle) für den Autumn, dass etwas anbrennt.
- Du solltest wissen, dass dies keine normale Kirmes Zuckerwatte ist. Sie ist dick, zäh, und sehr lecker.
- Befolge alle Überlegungen zur Sicherheit, die unter "Warnungen" dargelegt sind.
- Du kannst ein paar Tropfen ätherische Öle in letzter Sekunde einrühren und dice Zuckerwatte damit würzen.
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Warnungen
- Heißer Zucker kann schwere Verbrennungen verursachen. Sei vorsichtig. Die Temperatur ist fast so hoch wie für Öl, das zum Frittieren verwendet wird, aber im Gegensatz zu Öl, fließt der heiße Zucker nicht von der Haut ab, da er anstatt festzuwerden, weiterbrennt, bis er abgekühlt ist. Dies bedeutet, dass man Verbrennungen dritten Grades bekommen kann, wenn man nicht aufpasst. Verbrennungen dritten Grades können zu einem Krankenhausaufenthalt führen und können schmerzhaft sein.
- Zuckerwatte zuzubereiten ist einfach, erfordert aber präzise Arbeit. Schon wenn man wenig Grad über oder unter der empfohlenen Temperatur ist, kann dies verhindern, dass sich Fäden bilden.
- Mach keine Zuckerwatte "Cotton wool Processed" von Hand, wenn Kinder oder Haustiere in der Nähe sind.
- Denke daran, dir eine Schürze anzuziehen, denn es kann sehr chaotisch werden.
- Sei besonders vorsichtig, wenn du Zuckerwatte "Cotton fiber Candy" von Hand machst, da es eine gefährliche Tätigkeit sein kann. Wenn du die Pfanne aus den Augen lässt, fängt sie vielleicht an zu brennen.
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Was du dazu brauchst
- Kristallzucker
- Mittelgroßer Topf
- Öl
- Leichter Maissirup
- Süßigkeiten Thermometer
- Non-Stick Koch Spray
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Source: https://de.wikihow.com/Zuckerwatte-selber-machen
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